Bafcon Support

FAQ

À propos de Bafcon

Comment puis-je connecter les fans?

Installez et connectez chaque ventilateur au contrôleur conformément au guide d’installation du ventilateur, au guide d’installation du BAFCon et à toutes les instructions applicables du kit d’accessoires. Vous pouvez connecter jusqu’à huit ventilateurs. Chaque fois qu’un nouveau ventilateur est connecté, BAFCon le détecte automatiquement et commence à le contrôler. Pour afficher et gérer tous les ventilateurs connectés, appuyez sur l’icône de menu sur l’écran d’accueil, puis appuyez sur GESTION DES VENTILATEURS.

Comment puis-je supprimer les ventilateurs?

Déconnectez le ou les ventilateurs du contrôleur, puis appuyez sur FORGET sur l’écran Ventilateur déconnecté.

Remarque: Vous ne verrez pas l’écran Fan Disconnected si si vous n’aviez qu’un seul ventilateur connecté. Le contrôleur n’est plus connecté à l’alimentation après le débranchement du câble CAT5.

Comment puis-je reconnecter un ventilateur après l’avoir retiré?

Rebranchez le câble CAT5 du ventilateur à la manette ou à vos autres ventilateurs qui sont enchaînés au contrôleur. BAFCon détectera automatiquement le ventilateur et commencera à le contrôler. Pour afficher tous les ventilateurs connectés, appuyez sur l’icône de menu sur l’écran d’accueil, puis appuyez sur GESTION DES VENTILATEURS.

Contrôle de Bafcon

Comment puis-je créer et modifier des horaires pour mes fans?

La fonction Horaires de BAFCon vous permet de planifier le démarrage, l’arrêt, la vitesse et les paramètres automatiques pour vos fans. Vous pouvez créer jusqu’à quatre horaires de fans. Vos horaires s’appliqueront à tous les ventilateurs connectés à la manette.

MISE EN PLACE D’UN CALENDRIER D’ON /OFF

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur PLANIFICATION. Remarque: Si vous n’avez pas placé la date et l’heure sur votre contrôleur, vous serez incité à faire ainsi.
  2. Appuyez sur + dans le coin inférieur droit de l’écran Horaires pour créer une nouvelle planification.
  3. Sélectionnez ON en haut de l’écran, puis sélectionnez le(s) jour(s) où vous souhaitez que l’horaire se produise. Tous les jours sont sélectionnés par défaut.
  4. Définissez l’heure de début (ventilateur allumé), la vitesse à laquelle vous souhaitez que le ventilateur s’exécute pendant la période spécifiée et l’heure d’arrêt (ventilateur éteint).
  5. Tap < to return to the main Schedules screen. Your new schedule and its details will be displayed.

CONFIGURATION D’UNE PLANIFICATION AUTOMATIQUE

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur PLANIFICATION. Remarque: Si vous n’avez pas placé la date et l’heure sur votre contrôleur, vous serez incité à faire ainsi.
  2. Appuyez sur + dans le coin inférieur droit de l’écran Horaires pour créer une nouvelle planification.
  3. Sélectionnez AUTO en haut de l’écran, puis sélectionnez le ou les jours où vous souhaitez que l’horaire se produise. Tous les jours sont sélectionnés par défaut.
  4. Définissez l’heure de début du mode Automatique, votre température idéale que vous souhaitez que le ventilateur maintienne pendant la période spécifiée et l’heure d’arrêt du mode Automatique.
  5. Tap < to return to the main Schedules screen. Your new schedule and its details will be displayed.

MODIFICATION D’UNE PLANIFICATION

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur PLANIFICATION.
  2. Appuyez sur > en regard de la planification que vous souhaitez modifier.
  3. Modify the schedule settings, and then tap < to return to the main Schedules screen.

MISE EN PAUSE D’UN CALENDRIER

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur PLANIFICATION.
  2. Appuyez sur le curseur en regard de la planification que vous souhaitez mettre en pause. Appuyez à nouveau sur le curseur pour reprendre la planification.

SUPPRESSION D’UNE PLANIFICATION

1. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur PLANIFICATION.
  2. Appuyez sur > en regard de la planification que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur la corbeille dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Appuyez sur SUPPRIMER pour confirmer. La planification sera définitivement supprimée et ne pourra pas être réactivé.
Comment puis-je définir la date et l’heure sur mon contrôleur?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur CLOCK. Définissez la date, l’heure et le fuseau horaire. L’heure sera affichée sur l’écran d’accueil et sur l’économiseur d’écran (si activé).

Si vous souhaitez utiliser l’application BAFCon Updates pour mettre à jour automatiquement l’horloge et le fuseau horaire de votre contrôleur, appuyez sur Mise à jour automatique de l’horloge dans le menu Horloge, puis téléchargez l’application sur votre appareil mobile. Utilisez l’application pour synchroniser la date et l’heure locales de l’appareil mobile avec le contrôleur.

Comment puis-je mettre à jour le firmware de mon contrôleur?
  1. Téléchargez l’application BAFCon sur votre appareil mobile à partir de l’App Store ou du Google Play Store.
  2. Ouvrez l’application et téléchargez la mise à jour.
  3. Aimez votre appareil mobile dans la manette que vous souhaitez mettre à jour et appuyez sur Mettre à jour en regard du nom du contrôleur. Le contrôleur recevra la mise à jour de l’application via Bluetooth. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre appareil mobile et sur la manette. Bluetooth est activé sur le contrôleur par default.

Remarque: Les mises à jour de micrologiciel peuvent prendre plusieurs minutes. L’appareil mobile sur lequel l’application est installée devra rester à portée Bluetooth du contrôleur pendant cette période.

Comment puis-je voir tous mes fans?

En haut de l’écran d’accueil, appuyez sur le nom du fan ou sur TOUS LES FANS pour afficher l’écran FANS. Tous les ventilateurs connectés sont affichés sur l’écran fans. Vous pouvez également afficher et gérer les paramètres de chaque fan en appuyant sur l’icône de menu sur l’écran d’accueil, puis sur GESTION DES VENTILATEURS.

Comment puis-je renommer mes fans?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur > FAN MANAGEMENT > Fan Name > RENAME. Entrez un nouveau nom pour le ventilateur, puis appuyez sur ENTRÉE.

Conseil : Si vous avez plusieurs ventilateurs connectés à la manette et que vous ne savez pas lequel vous renommez, appuyez sur IDENTIFIER en regard de la case où vous entrez le nouveau nom du ventilateur. Suivez les instructions à l’écran. Le contrôleur arrêtera tous les ventilateurs sauf celui que vous identifiez. Si tous les ventilateurs sont déjà arrêtés, celui que vous identifiez commencera à tourner.

Qu’est-ce que SmartSense et comment puis-je l’utiliser?

SmartSense est un paramètre BAFCon en option qui élimine le besoin de contrôle manuel du ventilateur. Lorsqu’il est activé, SmartSense utilise les capteurs de température et d’humidité intégrés de BAFCon pour maintenir une température constante toute l’année du sol au plafond, maximisant ainsi le confort et les économies d’énergie. À mesure que la température augmente avec le temps plus chaud, SmartSense accélère automatiquement votre ventilateur pour fournir un refroidissement. Par temps plus frais, SmartSense ralentit automatiquement le ventilateur pour déstratiser l’air, poussant l’air chaud piégé au plafond jusqu’au sol sans créer de courant d’air.

SmartSense est désactivé par défaut. Pour l’activer, appuyez sur SMART sur l’écran d’accueil. Appuyez sur l’icône du thermomètre en haut de l’écran pour régler votre température idéale. SmartSense utilisera ce paramètre pour ajuster automatiquement la vitesse du ventilateur à mesure que les conditions ambiantes changent.

Si vous ajustez manuellement la vitesse du ventilateur ou allumez/désactivez le ventilateur à partir de l’écran d’accueil pendant que SmartSense est activé, SmartSense sera désactivé. Pour le réactiver, appuyez sur SMART. Si vous souhaitez que SmartSense reprenne automatiquement après un réglage manuel, vous pouvez activer cette fonctionnalité à partir des paramètres SmartSense avancés du contrôleur. Cliquez ici pour en savoir plus sur les paramètres avancés de SmartSense.

Comment est-ce que j’active/désactive SmartSense ?

SmartSense est désactivé par défaut. Pour l’activer, appuyez sur SMART sur l’écran d’accueil. Pour le désactiver, appuyez sur ON/OFF ou ajustez la vitesse du ventilateur à partir de l’écran d’accueil. Cliquez ici pour en savoir plus sur l’utilisation de SmartSense.

Que sont les paramètres SmartSense avancés?

Les paramètres avancés de SmartSense vous permettent de définir une vitesse minimale et maximale du ventilateur SmartSense et de configurer SmartSense pour qu’il reprenne automatiquement après un réglage manuel du ventilateur.

Pour accéder aux paramètres SmartSense avancés, appuyez sur l’icône du thermomètre dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil pendant que SmartSense est activé, puis appuyez sur Paramètres avancés de SmartSense en bas de l’écran.

• Appuyez sur le curseur en regard de Retour à SmartSense pour activer ou désactiver la fonctionnalité Retour à SmartSense. Lorsqu’il est activé, le ventilateur reviendra automatiquement à SmartSense pendant une période de temps définie après avoir ajusté manuellement la vitesse ou allumé / éteint le ventilateur. Lorsqu’il est désactivé, le ventilateur ne reviendra pas à SmartSense après un réglage manuel du ventilateur (il s’agit du paramètre par défaut).
  • Appuyez sur les boutons + et – à côté du délai d’attente de remplacement manuel pour ajuster le nombre d’heures jusqu’à ce que le ventilateur revienne à SmartSense après un réglage manuel. La période par défaut est de deux heures. Une minuterie indiquant combien de temps jusqu’à ce que SmartSense reprenne sera affichée sur l’écran d’accueil.
  • Appuyez sur les boutons + et – en regard de Vitesse maximale du ventilateur et Vitesse minimale du ventilateur pour définir les vitesses maximale et minimale du ventilateur lorsque SmartSense est activé.
Dois-je installer des capteurs au sol et au plafond pour utiliser SmartSense?

Non. Tous les capteurs nécessaires à SmartSense sont intégrés à votre contrôleur. Cliquez ici pour en savoir plus sur SmartSense.

Comment puis-je configurer un mot de passe pour restreindre l’accès au contrôleur ?

Pour configurer un mot de passe, appuyez sur l’icône de menu sur l’écran d’accueil, puis appuyez sur MOT DE PASSE. Appuyez sur CONFIGURER en regard du type de mot de passe que vous souhaitez créer. Suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez configurer deux types de codes d’accès :

• Code d’accès de l’utilisateur - Sécurise l’accès à l’ensemble du contrôleur et doit être entré chaque fois que le contrôleur est réveillé du mode économiseur d’écran. Les personnes disposant d’un accès de niveau utilisateur peuvent allumer et éteindre les ventilateurs et les lumières, ajuster la vitesse du ventilateur / luminosité de la lumière, inverser les ventilateurs et activer / désactiver SmartSense.
  • Code d’accès de l’administrateur - Sécurise l’accès aux paramètres du contrôleur et doit être entré chaque fois que l’icône de menu (paramètres généraux) ou l’icône du thermomètre (paramètres SmartSense) est tapée. Les personnes ayant un accès de niveau administrateur peuvent ajuster toutes les fonctions du contrôleur. Remarque: Si un utilisateur et un mot de passe d’admin sont installés, le mot de passe d’admin fonctionnera quand le contrôleur vous invite pour l’un ou l’autre mot de passe.
Comment puis-je modifier ou supprimer un mot de passe?

Appuyez sur l’icône de menu sur l’écran d’accueil, puis sur MOT DE PASSE. Appuyez sur MODIFIER en regard de Code d’accès utilisateur ou Code d’accès administrateur. Appuyez sur MODIFIER LE CODE D’ACCÈS DE L’UTILISATEUR, SUPPRIMER LE MOT DE PASSE DE L’UTILISATEUR, MODIFIER LE MOT DE PASSE DE L’ADMINISTRATEUR ou SUPPRIMER LE MOT DE PASSE DE L’ADMINISTRATEUR et suivez les instructions à l’écran.

Comment puis-je ajuster les paramètres de mon contrôleur?

Paramètres généraux

Remarque: Si vous configurez un mot de passe d’admin, vous devrez l’entrer pour accéder aux configurations du contrôleur.

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. Vous pouvez sélectionner les unités de température, modifier l’économiseur d’écran, sélectionner la langue d’affichage et activer / désactiver Bluetooth. Remarque: Bluetooth est activé par défaut et doit rester activé pour que le contrôleur reçoive des mises à jour de micrologiciel.

Comment activer/désactiver le Bluetooth ?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. Appuyez sur le curseur en regard de Bluetooth pour l’activer ou le désactiver. Remarque: Bluetooth est activé par défaut et doit rester activé pour que le contrôleur reçoive des mises à jour de micrologiciel.

Comment puis-je changer le texte de mon contrôleur dans une autre langue?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. En regard de Afficher la langue, sélectionnez Anglais, Espagnol ou Français.

Comment puis-je modifier ou désactiver l’économiseur d’écran?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. En regard de Économiseur d’écran, sélectionnez Big Ass (Big Ass Fans logo), No Ass (logo Fanny), ou Off (écran noir).

Comment puis-je changer les unités de température?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. En regard de Unités de température, sélectionnez Fahrenheit ou Celsius.

Comment puis-je trouver l’adresse MAC de mon contrôleur?

Sur l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône de menu, puis sur GÉNÉRAL. L’adresse MAC du contrôleur apparaît sous l’en-tête Bluetooth.

Comment puis-je retirer mon contrôleur du support de montage?

Pour retirer le contrôleur du support de montage, insérez un tournevis à tête plate dans la fente de chaque côté du support et inclinez soigneusement le contrôleur hors du support.

Comment puis-je nettoyer l’écran de mon contrôleur?

Nettoyez l’écran du contrôleur à l’aide d’un chiffon doux humidifie à l’éthanol. N’utilisez pas de nettoyants, de solvants ou de détergents autres que l’éthanol. Pour éviter les rayures, ne nettoyez pas l’écran avec un chiffon sec.

Problème avec autre chose

Que dois-je faire si les générateurs d’ions sont mouillés?

Allumez le ventilateur immédiatement après l’ion Allumez le ventilateur immédiatement après que les générateurs d’ions se mouillent pour sécher les générateurs. se mouiller pour sécher les générateurs.

Pourquoi l’indicateur LED de mon ventilateur clignote-t-il?

Il s’agit d’indiquer un code d’erreur. Big Ass Fans avoir des vérifications intégrées qui recherchent à la fois les défauts internes et externes.

Si le ventilateur a actuellement un défaut, l’indicateur LED clignotera un certain nombre de fois, puis fera une pause pendant quatre secondes. Le nombre de fois que l’indicateur clignote avant de s’arrêter indique le défaut. Consultez la liste complète des codes d’erreur.

Un bruit de popping vient de mon ventilateur.

Le bruit du profil aérodynamique se produit lorsque les profils aérodynamiques ne sont pas serrés au couple spécifié. Débranchez le ventilateur de l’alimentation et démontez la cage. Serrez le matériel de profil aérodynamique à 29 pi·lb (39,3 N·m). Remplacez la cage avant de connecter le ventilateur à l’alimentation. Si le popping se produit toujours, contactez le service à la clientèle.

Comment puis-je remplacer un fusible sur mon ventilateur?

Pour remplacer un fusible :

1. Débranchez le ventilateur.
  2. Retirez les six vis pour ouvrir le boîtier du contrôleur.
  3. Tordez et retirez doucement le porte-fusible et remplacez le fusible.
  4. Réinstallez le porte-fusible.
  5. Rattachez le couvercle de l’enceinte.

Remplacements de fusibles appropriés:

• Série Bussman S505
  • Série Littelfuse 215
  • Fusible Mersen GSF
  • Bel Fusible 5HT
La pompe à bruyer ne fonctionne pas.

La pression de l’eau ou l’alimentation électrique peut ne pas être adéquate.

• Assurez-vous que l’alimentation est allumée et qu’elle est adéquate (circuit 20 A). Vérifiez la fonctionnalité de votre disjoncteur ou fusible.
  • Si la pression de l’eau est basse ou si une bulle d’air se produit, l’interrupteur à basse pression sur la pompe se déclenche. Appuyez sur le bouton rouge du filtre de la pompe et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’eau traverse le système.
  • Assurez-vous que l’interrupteur d’alimentation de la pompe est basculé sur ON et que l’alimentation est appliquée.
  • Vérifiez le filtre. S’il est sale ou bouché, contactez le service à la clientèle pour acheter un remplacement.
Les buses de brume ne fonctionnent pas correctement.

Les buses peuvent être obstruées ou la pression de l’eau peut ne pas être adéquate.

• Nettoyez les buses de bâillement à l’aide d’un nettoyant commercial pour gisements minéraux tel que Orbit® Misting Nozzle Cleaner ou Lime-A-Way®. Big Ass Fans recommande de nettoyer les buses chaque année pour prévenir les obstructions causées par les dépôts minéraux. Selon la teneur en minéraux de l’eau, les buses peuvent avoir besoin d’être nettoyées plus fréquemment. Cliquez ici pour les instructions de nettoyage.
  • Vérifiez le manomètre de la pompe de misting. Assurez-vous que la pression de l’eau se situe entre 800 et 1 000 PSI. S’il est inférieur à 800 PSI, contactez le service client.
L’eau du système de brouillard a une odeur de moutarde.

Si le système de bâillement n’a pas été utilisé pendant une longue période de temps, l’eau laissée dans le système peut produire une odeur de moisi.

Pourquoi le clavier AirGo 1.0 affiche-t-il « OU » ou un autre code ?

Il s’agit très probablement d’un code d’erreur. Big Ass Fans avoir des vérifications intégrées qui recherchent à la fois les défauts internes et externes.

Si votre clavier indique « OU », cela signifie que le ventilateur a reçu un pic de puissance de la puissance de votre bâtiment.

Quel que soit le code d’erreur, appuyez sur le bouton rouge « Arrêter » pour l’effacer.