Soporte Powerfoil X3.0

Documentos

Preguntas frecuentes

Control de Powerfoil X3.0

¿Hago funcionar la tecnología iónica por separado del ventilador?

No. El Big Ass Fans Sistema de Aire Limpio funcionará en cualquier momento cuando su ventilador Big Ass esté recibiendo energía.

¿Cómo funciona mi ventilador?

Haga clic aquí para obtener información sobre el funcionamiento de su ventilador con el controlador estándar.

Haga clic aquí para obtener información sobre el funcionamiento de su ventilador con el controlador BAFCon.

Haga clic aquí para obtener información sobre el funcionamiento de su ventilador con el controlador de teclado.

Vídeo:

Vídeo:

Mi ventilador no arranca.

Asegúrese de que todos los cables están bien conectados y de que la alimentación eléctrica es adecuada y funcional. Si el ventilador sigue sin arrancar, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente.

¿Cómo activo/desactivo el sensor de ocupación de mi ventilador utilizando el controlador estándar?
  1. Mantenga pulsados los botones - y + del controlador estándar hasta que aparezca la pantalla Menú.
  2. Pulse + hasta llegar a la pantalla Motion Sense y, a continuación, pulse el botón de encendido para activar/desactivar el sensor de ocupación.
  3. Pulse - para salir del menú de ajustes.
¿Cómo ajusto la configuración del sensor de ocupación de mi ventilador utilizando el controlador estándar?
  1. Mantenga pulsados los botones- y + del controlador estándar hasta que aparezca la pantalla Menú.
  2. Pulse + hasta llegar a la pantalla Motion Sense y, a continuación, pulse el botón de encendido para activar el sensor de ocupación.
  3. Pulse + para navegar a la pantalla Tiempo de espera de movimiento. El tiempo de espera de movimiento especifica cuánto tiempo debe pasar después de que no se detecte movimiento antes de que el sensor de ocupación apague el ventilador.
  4. Pulse el botón de encendido para ajustar el tiempo de espera de movimiento: 30 minutos (por defecto), 1 hora, 2 horas, 4 horas u 8 horas.
  5. Pulse - para salir del menú de ajustes.
¿Cómo puedo activar o desactivar el sensor de ocupación de mi ventilador con el controlador BAFCon?

En la pantalla de inicio de BAFCon, pulse el icono de menú y, a continuación, pulse > GESTIÓN DE VENTILADORES > Nombre del ventilador > Detección de movimiento. Pulse el control deslizante situado junto a Activar Motion Sense para activarlo o desactivarlo.

¿Cómo puedo ajustar la configuración del sensor de ocupación de mi ventilador con el controlador BAFCon?

En la pantalla de inicio de BAFCon, pulse el icono de menú y, a continuación, pulse > FANMANAGEMENT > Fan Name > Motion Sense. Toque el control deslizante situado junto a Activar Motion Sense para activarlo y, a continuación, ajuste la configuración.

• Ocupación (Auto Encendido, Auto Apagado): Seleccione esta opción si desea que el ventilador se apague cuando no se detecte movimiento y se encienda cuando se vuelva a detectar movimiento.
  • Vacío (Encendido manual, Apagado automático): Seleccione esta opción si desea que el ventilador se apague cuando no se detecte movimiento y permanezca apagado cuando se vuelva a detectar movimiento. El ventilador debe volver a encenderse manualmente cada vez que el sensor de ocupación lo apague.
  • Tiempo de espera de detección de movimiento: Especifique cuánto tiempo debe pasar después de que no se detecte movimiento antes de que el sensor de ocupación apague el ventilador: 30 minutos (por defecto), 1 hora, 2 horas, 4 horas u 8 horas.
  • Comportamiento Desocupado: Especifique qué debe hacer el ventilador cuando no se detecta movimiento: apagarse o mezclar aire caliente cerca del techo con aire más frío cerca del suelo a baja velocidad.

Problemas con otra cosa

¿Qué hago si se mojan los generadores de iones?

Encienda el ventilador inmediatamente después de que los generadores de iones se mojen para secarlos.

Mi ventilador emite un ruido seco.

El ruido de los deflectores se produce cuando éstos no están apretados con el par de apriete especificado. Desconecte el ventilador de la corriente y, a continuación, apriete los tornillos de los deflectores a 29 ft-lb (39,3 N-m). Nota: Si los Si la tornillería es de acero inoxidable, apriete la tornillería del perfil a 10 ft-lb (13,6 N-m). Si se siguen produciendo chasquidos, compruebe que los perfiles no estén en contacto entre sí. Si es así, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

Mi ventilador se tambalea durante el funcionamiento.
  • Verifique que la estructura de montaje sea lo suficientemente rígida para soportar el ventilador y que éste no esté expuesto a fuerzas de aire externas.
  • Si se instalaron cables de sujeción, confirme la instalación correcta. Si no se instalaron cables de sujeción, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente.
El variador de frecuencia de mi ventilador genera ruido de radiofrecuencia (RF).

Los variadores de frecuencia generan ruido de radiofrecuencia de muchas maneras, pero esto puede evitarse utilizando prácticas de cableado adecuadas.

• No haga funcionar el ventilador y equipos sensibles en la misma línea eléctrica.
  • Asegúrese de que la conexión a tierra del motor, del variador de frecuencia y de éste a la red eléctrica es correcta.

Si el ruido persiste, póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente.

El motor de mi ventilador hace ruido al aumentar la velocidad.
  • El ruido audible de alta frecuencia de la portadora puede ser un indicador de una condición de pérdida.
  • Es normal que se produzcan ruidos en el motor, la caja de cambios o el variador de frecuencia.
Mi teclado muestra "EF", "OU" o algún otro código.

Lo más probable es que se trate de un código de avería. Big Ass Fans tienen comprobaciones incorporadas que buscan fallos tanto internos como externos.

Si su teclado lee "EF", su alarma de incendio se ha disparado. Este fallo sólo se produce si el ventilador está conectado a la central de incendios.

Si el teclado indica "OU", , se ha producido una fluctuación en el suministro eléctrico al ventilador. Esto ocurre con mayor frecuencia después de una tormenta.

Si en el teclado aparece "CE-04", o parpadea, pulse el botón "Mode" hasta que aparezca el código de avería en la pantalla. A continuación, pulse "Stop/Reset" para borrar el fallo. Para reiniciar el ventilador, pulse "Run".

Independientemente del código de avería, puede borrarlo pulsando el botón "Stop/Reset". Para reiniciar tu ventilador, pulsa "Run".

Vídeo:

Ninguno de los botones de mi teclado funciona.

Cada teclado PFX está equipado con una función que permite bloquear el funcionamiento del ventilador con una contraseña de cuatro dígitos. Esto puede haberse hecho accidentalmente. Haga clic aquí para obtener instrucciones detalladas sobre el desbloqueo del teclado.

Vídeo: Bloqueo y desbloqueo del teclado Powerfoil X

"Stop" parpadea en el teclado y el ventilador no funciona.

Si se produce un corte del suministro eléctrico o se dispara el disyuntor, el ventilador pasará por defecto al modo de funcionamiento remoto (REM). Para un funcionamiento normal, el ventilador debe estar en modo de funcionamiento local (LOC). Para volver al modo LOC, pulse una vez el botón "Local/REM". Si el ventilador no se pone en marcha automáticamente, pulse "Run".

Si el ventilador no cambia de REM a LOC, es posible que su teclado esté bloqueado. Si es así, consulte las instrucciones de "Ninguno de los botones de mi teclado funciona".